Connaissez-vous la courgette spaghetti?
Elle doit son nom à sa chair qui se transforme en cuisant en filaments qui rappellent les spaghettis. Elle est de forme ronde à ovale et son écorce varie du blanc crème au jaune. Sa peau jaunâtre est lisse et moyennement dure et possède une saveur très agréable appréciée aussi par les enfants.
L'an passé, nous en avions déjà récolté au jardin et je vous avais proposé ces deux recettes :
- courgette spaghetti à la bolognaise
- gratin de courgette spaghetti à la bolognaise
Cette année, il faut innover et voici une nouvelle recette.
- 1 ou 2 courges spaghetti (selon leur taille...)
- 200g de fine de bacon
- gruyère râpé
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- Secrets d'Arômes de chez Knorr
La recette :
1 - Cuire la courge spaghetti. Vous pouvez procéder de différentes façons. Comme j'avais 2 courges, j'ai testé 2 méthodes.
1ère méthode : Vous coupez votre courge en deux. Vous la déposez côté chair dans un plat et vous mettez un peu d'eau afin d'éviter à la courge de coller. Vous mettez le tout au micro-ondes environ 8 minutes. Le temps de cuisson dépend bien sûr de la taille de votre courge!
2ème méthode : Mettre la courge entière dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire 30 à 40mn à petits frémissements. Pour savoir si la courge est cuite, appuyez dessus avec un doigt, il doit s'enfoncer légèrement.
3 - Lorsque la courge est cuite et si vous l'avez fait cuire dans l'eau, la couper en deux. Ôter les graines et les fibres du centre.
Attention à ne pas trop saler!
Source : mes p'tites idées.....