Magazine Cuisine
y'a des jours ou on se réveille et on se dit qu'on a peut être trop abusé des bonne choses récemment et qu'une petite assiette fraîcheur ne nous ferait pas de mal (histoire de dégonfler un peu...)
bein justement, ce jour la est arrivé et pour y remédier, rien de mieux que cette salade légère et parfumée....
avec des assiettes comme ça moi je dis: "vivement le régime" !!! lol
INGREDIENTS: 4 personnes
-2 à 3 courgettes avec la peau et équeutées
- 200 g defèta
-250 g de tomate cerise
-une poignée de pignon de pin
-environ une trentaine de feuilles de basilic
-1 citrons
-huile d'olive
-sel et poivre
pour la vinaigrette
-huile d'olive
-sel
-poivre
-le jus d'un citron et son zeste
facultatif: quelques feuilles menthe hachées très finement
-lavez et sechez bien les courgettes
-à l'aide d'un économe, faites de fine lamelles de courgettes puis trempez les dans une marinade à base de citron et d'huile d'olive pour qu'elle s'attendrisse légèrement
-lavez, séchez et coupez les tomates cerises en 2
-faites griller les pignons de pins à secs dans une poêle
-détachez les feuilles de basilic de leur tiges (rincez les et séchez les à l'aide d'un essuie tout)
il ne vous reste plus qu'à dresser l'assiette
pour cela il suffit de :
-égouttez les tagliatelles de courgettes et disposez les dans le plat
-ajoutez les tomates cerise de part et d'autres ainsi que le basilic
-émiettez sur le dessus la féta ( comme pour un crumble )
-parsemez de pignon de pin grillés
-assaisonnez au dernier moment et soupoudrez du zeste de citron
et voilà c'est prêt !!!
rapide simple bon et léger... que demander de plus???
BON APPETIT !!!!!
complet