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Le haddock de Chapot (et de Bocuse)

Par Chapot
Le haddock de Chapot (et de Bocuse) Après la recette de haddock d'Hélène, voici la mienne
Une recette dénichée il y a fort longtemps dans une livre de recettes de Bocuse, de Monsieur Paul
Dans mon panier pour 4 personnes- 600 gr de haddock- du lait- du beurre- 15 cl de crème fraîche- 1 tomate- 2 oignons- 1 gousse d'ail- du safran- 1 verre de vin blanc sec- sel, poivre
Découper le haddock en tronçons, le déposer dans un plat, recouvrir de lait, filmer et garder au frais une nuitAu moment de le cuire, l'égoutter sur du sopalin
Hacher la tomate en petits morceauxCiseler finement l'ail et les oignons
Dans une poêle faire fondre une noix de beurreY faire dorer le haddock, côté peau en premier, 5 minutesPuis de l'autre côté de nouveau 5 minutesLe déposer dans un plat, le garder au chaud, au four à 80° Le haddock de Chapot (et de Bocuse)
Dans la poêle de cuisson, ajouter l'ail et les oignons ciselés, laisser fondre 5 minutesSaupoudrer de safran et d'une cuillère à soupe de farine, bien remuer
Verser le verre de vin blanc sec, bien remuer, laisser mijoter 7 minutes
Ajouter la crème, de nouveau laisser mijoter doucement 5 minutes
Poivrer
Napper le poisson de la crème et servir aussitôtJ'ai l'habitude de le servir avec du riz Le haddock de Chapot (et de Bocuse)
Une recette toute simple et tellement délicieuse, qui est devenue un grand classique dans ma cuisine
Bonne soirée

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