Magazine Cuisine
Voilà une recette classique de République Dominicaine.
Ici, ce sont des mangeurs de riz à toutes les sauces.
Idéal pour le dîner (souvent en plat unique, accompagné d'un jus de fruits), dans nos contrées plus fraiches, ce sera parfait après une bonne soupe pour se réchauffer!
La recette:
L'unité de mesure sera la tasse, gardez la même pour tous les ingrédients.
- 4 tasses de lait entier (ou mieux de type GLORIA)
- 6 tasses d'eau
- 1 tasse de sucre de canne
- 1/2 tasse de riz
- 4 batons de cannelle
- 1/2 tasse de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
Faire bouillir l'eau avec les bâtons de cannelle.
Une fois à ébullition, ajouter la 1/2 tasse de riz. Quand le riz est cuit, ajouter le lait et le sucre. Une fois arrivé à ebullition, ajouter les raisins secs et le beurre.
Lorsque le riz a une consistance crémeuse, retirez le du feu et versez le dans des ramequins individuels, ou dans un plat pour le service.
Laisser refroidir.
Pour ma part, j'aime le déguster encore un peu tiède!