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Tatin aux échalotes Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 10 mn Il faut :1 rouleau de pâte feuilletée 500 g d'échalotes épluchées 50 cl de lait 40 g de beurre salé = 10 g pour le moule 3 càs de sucre en poudre 2 càs de vinaigre balsamique poivre et selPréparation :Selon la recette faire bouillir le lait Pelez les échalotes puis les faire blanchir 10 mn dans le lait bouillant * cette version me plaisant qu'à peine j'ai fait cuire pendant 10 mn mes échalotes épluchées et coupées en lamelles au cuiseur vapeur Egouttez les échalotes sur du papier absorbant Faites fondre le beurre avec le sucre dans une cocotte en fonte , puis joutez les échalotes et le vinaigre balsamique , laisser ainsi confire sur feu doux 40 mn Versez ces échalotes confite au balsamique dans un moule à tarte légèrement beurré Recouvrez de la pâte feuilletée Enfournez pour une cuisson de 20 mn four préchauffé à 180 °
Démoulez et accompagner d'une petite salade de votre choix = divinement bon et simple !
Source : Le magazine Régal avec lequel j'ai pris des libertés comme avec presque tous les mag de cuisine !