Chaudrée de palourdes

Par Philtownwalker

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    • 150 gr de palourdes
    • 1 litre fumet de poisson chaud
    • 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 2 oignons, coupés en petits dés
    • 1 branche de céleri, coupée en dés
    • 20 gr de farine
    • 1/2 dl crème épaisse
    • 45 gr beurre
    • sel, poivre
    • une pincée de graines de céleri
    • une pincée de thym
    • une pincée de paprika
    • une pincée de gingembre


Faites ouvrir les palourdes dans une sauteuse à feu très vif avec 0,5 dl de vin blanc sec, durant 4 minutes.
Décoquiller les palourdes et filtrer le jus.
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole.
Ajouter oignons et céleri, couvrir et cuire 3 ou 4 minutes à feu moyen.
Bien incorporer la farine en mélangeant.
Cuire 3 minutes, sans couvrir, à feu doux.
Ajouter le fond de poisson et le jus des palourdes.
Saler, poivrer.
Ajouter les épices et amener à ébullition.
Ajouter les pommes de terre et amener de nouveau à ébullition.
Cuire 20 à 25 minutes sans couvrir, à feu moyen.
Remuer fréquemment.
Terminer avec la crème et les palourdes.
Servir lorsque l'ébullition revient.