Magazine Cuisine

Champignons à la grecque (version WW)

Par Sandrine79

J'adore les champignons à la grecque lorsque j'en achète en charcuterie et j'avais très envie de tenter la recette moi même un jour. En feuilletant un livre de cuisine WW (oui, en ce moment, c'est du light à fond car la reprise du boulot c'est dans peu de temps !), je suis tombée sur cette version "allégée". Un résultat un peu différent en goût de celui de la charcuterie mais non moins délicieux. Une entrée fraîche qui a plut à tout le monde.
Champignons à la grecque (version WW)
Ingrédients (pour 5)
500g de champignons de Paris
1 oignon
3cc d'huile d'olive
2 verres de vin blanc sec
3 gousses d'ail
1cc de coriande en grains
70g de concentré de tomates
1jus de citron
piment (doux ou de cayenne selon les goûts)
bouquet garni
sel - poivre

Nettoyez et coupez en 4 les champignons. Réservez.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans une casserole avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
Mouillez avec le vin. Ajoutez le concentré de tomates et delayez le bien. Ajoutez ensuite les champignons, l'ail émincé, la coriandre, le jus de citron. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez une pincée de piment et le bouquet garni. Laissez mijoter 20mn sans couvrir.
Laissez complètement refroidir avant de placer au frigo pour au moins 24h.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte