J'avais adoré mes raviolis ricotta-épinards, j'ai eu envie de faire la version maxi en cannellonis. La petite touche de bacon est très sympa !
![Cannellonis ricottas-épinard-bacon P1010087](http://media.paperblog.fr/i/255/2556579/cannellonis-ricottas-epinard-bacon-L-1.jpeg)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 20 cannellonis (sans précuisson)
- 200 g de ricotta
- 200 g d'épinards hachés
- 10 tranches de bacon
- sel, poivre
- parmesan râpé
Pour la sauce :
- purée de tomates
- basilic frais
- sel, poivre
Recette :
Égouttez les épinards. Coupez le bacon en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les épinards, la ricotta et les morceaux de bacon. Salez légèrement et poivrez.
![Cannellonis ricottas-épinard-bacon P1010064](http://media.paperblog.fr/i/255/2556579/cannellonis-ricottas-epinard-bacon-L-2.jpeg)
![Cannellonis ricottas-épinard-bacon P1010067](http://media.paperblog.fr/i/255/2556579/cannellonis-ricottas-epinard-bacon-L-3.jpeg)
Remplissez les cannellonis, et disposez-les au fond d'un plat.
![Cannellonis ricottas-épinard-bacon P1010073](http://media.paperblog.fr/i/255/2556579/cannellonis-ricottas-epinard-bacon-L-4.jpeg)
Mélangez la purée de tomates avec le basilic frais, salez, poivrez et versez sur les cannellonis.
![Cannellonis ricottas-épinard-bacon P1010075](http://media.paperblog.fr/i/255/2556579/cannellonis-ricottas-epinard-bacon-L-5.jpeg)
Saupoudrez-les de parmesan râpé.
Cuisson :
25 mn sur 180°. Et voilà, nous avons mangé de la mâche comme accompagnement.
![Cannellonis ricottas-épinard-bacon P1010086](http://media.paperblog.fr/i/255/2556579/cannellonis-ricottas-epinard-bacon-L-6.jpeg)
Bonne journée à tous, moi ce soir je vais voir Indochine en concert à Strasbourg ! Youpi :)