Magazine Cuisine

Pancakes pomme-cannelle

Par Nad0511

Pancakes pomme-cannelle
Comment ça encore de la pomme?? et bien oui, quand on aime on ne compte pas! Et là, je suis sûre que vous ne refuserez pas un de ces pancakes tout moelleux, n'est-ce pas?
C'est chez Isa et ses gourmandises, que j'ai déniché la recette, et oui directement made in Canada! Et le tout servi avec un filet de sirop d'érable, ça y est on ferme les yeux et on est au pays du caribou!
Pour 12 pancakes:

  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature 1/2 (soit environ 187 g)
  • 125 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre vanillé (maison, sinon remplacer par 2 sachets)
  • 2 petites pommes
  • cannelle (quantité à votre convenance)

Battre l'oeuf et le yaourt dans un bol.
Dans un autre récipient mélanger les ingrédients secs: farine, levure,
sucre et sel.
Mélanger les deux préparations et ajouter les pommes pelées râpées ainsi que la cannelle.
(Vous pouvez bien sûr tout mélanger dans le bol du robot, encore plus rapide!)


Verser des petits tas de pâte dans une poêle légèrement beurrée (ou huilée). Quand le dessous est doré, retourner les pancakes et poursuivre la cuisson du deuxième côté.

Servir accompagné de sirop d'érable (pas nécessaire, mais franchement délicieux!).

Pancakes pomme-cannelle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nad0511 320 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte