Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes
4 potimarons
2 oignon
2 branches de céleri
200 g de poitrine fumée
400 g de viande d'agneau ( collet, poitrine ou épaule selon les gouts
100 g de quinoa
1 bouquet de menhe
1 petit bouquet de persil
Huile de pépin de courge
Cumin moulu
Sel pouvre
Réalisation :
Rincer le quinoa et le faire cuire dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet
L'égoutter
Décalotter un chapeau dans les potimarrons
Les épépiner, ôter les pépins et réserver
Peler et couper les oignons en 4
Laver le céleri, l'éffiler et le détailler en petits morceaux
Hacher la viande d'agneau avec la poitrne fumée, les oignons et les herbes
Assaisonner de sele t de poivre
Ajouter 1 pincée de cumin, les morceaux de céleri et le quinoa
Remplir les potimarrons de cette farce
Arroser d'un filet d'huile de courge
Enfourner et faire cuire dans le four préchauffé à 180 °C pendant 40 mn
Déposer les pépins de potimarron sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisée et faire cuire pendant 15 mn environ (les pépins de courges sont délicieux grillés ainsi en apéritif
également)
mais la on va s'en servir pour le décor final
Servir les potimarrons cuits et décorer des pépins grillés
Bon appétit à tous !
Comment conserver le potimarron à la maison vous saurez tout en regardant cette vidéo
Conserver les potimarrons à la maison