Caramels mous

Publié le 26 novembre 2009 par Moqueplet
Caramels Mous

Préparation : 5 mn + 5 mn

Cuisson 5 à 8 mn

Ingrédients :

200 de sucre + 50 ml d’eau

100 gr de crème fraîche

1 cuillérée à soupe de miel

1 c. à café d’extrait de vanille

100 gr de noisettes grillées

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre dans l’eau,

ajoutez la crème, le miel et faites  

cuire sans remuer sur feu vif.

Vérifier la cuisson du sucre en jetant une goutte du mélange

dans un bol d’eau froide,

dès qu’il forme une boule comme une boule un peu molle et épaisse,

ajoutez les noisettes.

Laissez un peu refroidir hors du feu puis verser sur un plat et laissez durcir.

Retournez pour démouler et découpez en 5 dans un sens et en 4 dans l’autre.

Si vous dépassez cette cuisson, vos caramels seront durs.

Enveloppez chaque caramel mou dans du papier

cellophane sinon ils se recollent entre eux.

Bon appétit