Préparation : 5 mn + 5 mn
Cuisson 5 à 8 mn
Ingrédients :
200 de sucre + 50 ml d’eau
100 gr de crème fraîche
1 cuillérée à soupe de miel
1 c. à café d’extrait de vanille
100 gr de noisettes grillées
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre dans l’eau,
ajoutez la crème, le miel et faites
cuire sans remuer sur feu vif.
Vérifier la cuisson du sucre en jetant une goutte du mélange
dans un bol d’eau froide,
dès qu’il forme une boule comme une boule un peu molle et épaisse,
ajoutez les noisettes.
Laissez un peu refroidir hors du feu puis verser sur un plat et laissez durcir.
Retournez pour démouler et découpez en 5 dans un sens et en 4 dans l’autre.
Si vous dépassez cette cuisson, vos caramels seront durs.
Enveloppez chaque caramel mou dans du papier
cellophane sinon ils se recollent entre eux.
Bon appétit