Oeufs a la neige et creme de lait

Par Franur

OEUFS A LA NEIGE ET CREME DE LAIT.


pour 4 personnes.
préparation: 20 minutes environ.


1 4 blancs d,oeufs.
60 g de sucre clace.


2 pour la créme.
50 cl de lait demi-écrémé.
4 jaunes d,oeuf.
60 g de sucre en poudre.
20 g de confiture de lait.


1 préchauffez le four a 120 c (th.4). montez les blancs d,oeuf en neige ferme en y incorporant le sucre clace a la fin tout en continuant de fouetter.

2 divisez les blancs en quatre portions et posez-les sur une plaque a patisserie antiadhésive. enfournez et faites cuire 8 minutes. retirez du four et posez délicatement les blancs dans une assiéte.laissez-les refroidir.


3 préparez la créme; portez le lait a é ébullition.fouettez les jaunes d,oeuf avec le sucre puis versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant. remettez la créme obtenue sur feu doux et faites cuire en remuant sans arret avec une spatule en bois,jusqu,a ce que la créme nappe la spatule. retirez du feu. ajoutez la confiture de laut et laissez refroidir.


4 répartissez la créme dans quatre assiéttes creuses. posez le blanc au centre...vous pouvez ajoutez des framboises  et décorez d,un brin de menthe.servez aussitôt..