Pour la garniture j'ai badigeonné ma pâte de confiture de poires à la vanille dont la recette est ici et de pépites de chocolat, un régal de gourmandise, très moelleuse et fondante en bouche, c'est la meilleure brioche que j'ai réalisé jusqu'à présent!
Pour 8 personnes
Pour la brioche
450 g de farine
50 g de beurre
70 g de sucre
25 cl de lait de soja tiède
1 oeuf
1 càc de sel
1 sachet de levure sèche
Pour la garniture
Confiture de poires à la vanille
80 g de chocolat noir en pépites
1/ Dans la cuve de votre Map, mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte (environ 1h30).
2/ Lorsque le programme est terminé, déposer votre pâte sur le plan de travail préalablement fariné et l'étaler au rouleau pour obtenir un rectangle d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
3/ Répartir sur la pâte la confiture puis le chocolat en pépites et roulez-la en forme de boudin.
4/ Couper des tronçons et disposez-les dans un moule à manqué, recouvrir d'un torchon et laisser la brioche doubler de volume (je l'ai laissé 1 h 30).
5/ Dans un bol, mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner la brioche sur le dessus et agrémenter de sucre perlé (facultatif).
6/ Mettre à four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
7/ Laisser tièdir, démouler et déguster.
Vous trouverez de nombreuses recettes de chinois chez "Doria" ou chez "Pascaline", ou encore chez "Hélène" et bien d'autres...