Bonsoir a tous mes visiteurs du quotidien.
Ce soir je partage avec vous une pizza deja faite et refaite et testee combine de fois, je recupere mes recettes au fur et a mesure et je crois que la liste est longue, mais elle suit petit a petit, insha Allah..
Pâte
5oog de farine
1/4 verre d'huile d'olive
1/2 c.c. de sel
3c.s. de lait en poudre
ou creme fraiche
un peu de thym effrité
une pincée de poivre
une pincée de sucre
peu de levure boulangère
pour qu'ellene gonfle pas à la cuissson
eau pour melangerla pâte
Décor touche finale
Fromage au choix
mortadelle de boeuf
si on veut
une boite de thon
une boite de champignons
si on veut
olives noires
mais en boite
j'ajoute des fois aussi des oeufs
je varie selon le quotidien
Pour varier votre pâte
Vous souhaitez personnaliser un peu votre pâte à pizza ? C'est possible ! Mêlez à votre pâte du basilic,
de l'origan, du romarin ou du thym (séchés) par exemple, vous
obtiendrez un savoureux parfum. Vous pouvez aussi opter pour des épices
telles que le curry ou le cumin.
Déposer votre farine dans une bassine faites un trou au centre y verser tous les iingrédients et la levure diluée! Ramassez la pâte en ajoutant de l'eau et pétrir un bon moment! Pâte molette , en faire une boule y faire une croix et laissez reposer dans un endroit tempéré loin des courants d'air!
Farce à Pizza
de belles tomates pelées épépinées et coupées en dès
2 oignons émincés finement
1 cube de bouillon de boeuf
du sel du poivre et de la paprika
du basilic origan ou tout autre parfum à votre choix
de l'huile d'olive pour dorer les ingrédients
Cuisson de la farce
Prendre une grande poêle y verser de l'huile d'olive 1/2 verre y faire dorer les oignons quand ils ont lâchés ajouter les tomates égouttées et les épices ainsi que le basilic ou origan selon votre choix ainsi que le cube de bouillon , et laisser mijoter sur le feu jusqu'à épaississement de la sauce! Ajouter le mais , eteindre le feu et laisser refroidir!
Cuisson de la pizza!
. Reprendre la pâte et pétrissez à nouveau pendant 1 minute, puis abaissez-la en un disque
de 5 mm d'épaisseur. Redressez le bord avec les pouces pour former un
bourrelet.ou appuyer avec le dos d'une fourchette Voilà, votre pizza est prête à être garnie et cuite au four! Garnir la pizza, émietter votre thon , garnir avec les olives dénoyautées,et mettre au four!
Quelques minutes avant la fin, decouper votre fromage en fines lamelles et remettre votre pizza au four, pour quelques minutes.
Photos de mes differentes pizzas
Encore au four on passe faire une visite
Le reste de pate a fait son affaire aussi
la grande se trouve gauche
donc ne pas jeter le reste de pate, il sert toujours avec une autre farce , viande hachee ou un reste de poulet ou la meme et au lieu de fromage battre quelques oeufs
Chez moi la pizza est tres appreciee et cela se mange bien avec un bon the a la menthe