Dip de potimarron et spaghetti de patate douce crue

Par Boudoirgourmand

Aujourd'hui deux recettes ultra simples et rapides pour mettre de la couleur dans vos apéritifs dinatoires.

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Dip de potimarron


Ingrédients :

1/2 potimarron cuit et coupé en morceaux

100 gr de cream cheese (Philadelphia) ou de Saint Morêt (quantité à diminuer ou augmenter selon la consistance que vous souhaitez obtenir)

le jus d'1/2 citron

1 gousse d'ail

fleur de sel

piment d'espelette

Alors là rien de plus simple dans votre robot vous mettez le potimarron, le cream cheese, le jus de citron et l'ail, vous mixez et ajustez le cream cheese si vous voulez quelque chose de plus ou moins crémeux. Une pincée de fleur de sel et de piment d'espelette pour relever le tout, une dernière impulsion et c'est prêt.

Vous pouvez laissez reposer votre dip quelques heures au frigo pour le servir bien frais et pour que tout les arômes se soient bien mélangés.

A servir avec des crackers, gressins, des légumes en bâtonnets...

Pour la deuxième recette encore plus de simplicité et de rapidité. C'est une recette très inspirée des fils de patate douce crue goûtés à la dernière soirée The Cooks, vous savez la soirée mensuelle pendant laquelle Benjamin Darnaud et Gontran Cherrier investissent les cuisines de la Favela Chic.

Spaghetti de patate douce crue

Ingrédients :

1 patate douce (la variété à chair orange parce que c'est plus joli)

1 filet de jus de citron

1 filet d'huile d'olive

1 filet de vinaigre balsamique blanc

Après avoir épluché la patate douce, la râper au robot ou à l'aide d'un éplucheur à julienne (cf photo ci-dessous).

Ensuite un petit brin d'assaisonnement avec le jus de citron, l'huile d'olive et le vinaigre et voilà !

Bon bah maintenant il ne vous reste plus qu'à préparer un petit cocktail pour aller avec tout ça ^_^

Recettes participant au concours "Apéro dinatoire" organisé par Hélène du blog Les Délices d'Hélène