Pommes au four aux speculos et beurre salé

Par Sylvie95

 



 

 Un dessert fruité que l'on peut faire toute l'année !  
     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







10 min
30 min





Très
Facile


 


Liste des ingrédients

(pour 6 personnes) 

Pommes 6  

Beurre salé 100 g Un problème de mesure ? Cliquer ICI 

Spéculoos 12 (Petit biscuit sec à la cannelle,
qui nous vient du Nord) 

Sucre 60 g  



Recette :

m Faire préchauffer votre four thermostat 8, ou 240 °. 

m
Nettoyer vos pommes et les évider.

Essayez de ne pas les transpercer avec votre outil. Si vous êtes allé trop loin en les évidant, pas de panique, couper le bout du tronçon et remettez le au fond de la pomme !


m Sortir le beurre du réfrigérateur 5 minutes à l'avance.

m Écraser les spéculos finement (avec un pilon, ou bien encore au mixeur).


m Mélanger le beurre et les spéculoos écrasés.

m Fourrer les pommes avec ce mélange.

m Parsemer de sucre les pommes fourrées. 



Cuisson 

mAjouter au fond du plat 10cl d'eau et une noix de beurre.

m
 Enfourner et laisser cuire 30 min

m Dès qu'une bonne odeur de pomme emplit la maison, c'est cuit !


  Il est possible de réaliser cette recette en pelant au préalable les pommes. Le résultat est plus aléatoire car vos pommes risquent de s'affaisser à la cuisson. Par ailleurs, j'adore manger ces pommes au four avec une petite cuillère, comme un oeuf à la coque !


Version imprimable ICI 


 

 Bon appétit !

 
A voir aussi :

Index des recettes en photos
Liste des astuces

Liste des apéritifs à grignoter
Liste des articles Déco

Liste des recettes salées  Coin à blabla

Liste des recettes sucrées