Un dessert fruité que l'on peut faire toute l'année !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
30 min
Très
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Pommes 6
Beurre salé 100 g Un problème de mesure ? Cliquer ICI
Spéculoos
12
(Petit biscuit sec à la cannelle,
qui nous vient du Nord)
Sucre 60 g
Recette :
m Faire préchauffer votre four
thermostat 8, ou 240 °.
m Nettoyer vos pommes et les
évider.
Essayez de ne pas les transpercer avec votre outil. Si vous êtes allé trop loin en les évidant, pas de panique, couper le bout du tronçon et remettez le au fond de la pomme
!
m Sortir le beurre du réfrigérateur 5 minutes à l'avance.
m Écraser les spéculos finement (avec un pilon, ou bien encore au mixeur).
m Mélanger le beurre et les spéculoos
écrasés.
m Fourrer les pommes avec ce
mélange.
m Parsemer de sucre les pommes
fourrées.
Cuisson
mAjouter au fond du plat 10cl d'eau et une noix de beurre.
m Enfourner et laisser cuire 30 min
m Dès qu'une bonne
odeur de pomme emplit la maison, c'est cuit !
Version imprimable
ICI
Bon appétit !
A voir aussi :