Une recette très fine qui fait office d'une jolie mise en bouche.
Ingrédients pour 6 portions:
- 2 grosses laitues
- 1 grosse pomme de terre
- 10 cl de lait
- 1,5 litre d'eau avec 1 cube de pot au feu dégraissé au bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de farine de maïs
- 2 jaunes d'oeufs
- Sel et poivre
Préparation:
Faire cuire les laitues et la pomme de terre dans le bouillon pendant 35 minutes à feu doux. Mixer le tout avec un mixeur.
Mélanger la farine de maïs avec le lait .
Remettre la casserole avec la laitue sur le feu. Aux premiers petits bouillons, rajouter le mélange lait/ farine de maïs. Un fois le mélange légèrement épaissi, enlever la casserole du feu et rajouter 2 jaunes d'oeufs en remuant vigoureusement.
On peut servir cette soupe avec une tranche de bacon passée au grill.