J’ai déjà abordé le problème du lait animal dans l’alimentation. Mais poser un problème sans apporter de solution n’aide pas toujours. Pour le lait, je vous propose une alternative : le lait d’amandes ou le lait de noisettes. Vous avez tout loisir de l’acheter en magasin bio si vous n’avez pas le temps de le préparer. Mais savez-vous qu’il est assez simple à faire ?
ingrédients :
100 g d’amandes
1 litre d’eau minérale ou filtrée par osmose inverse
Recette :
Mettre à tremper les amandes dans de l’eau à température ambiante
Retirer la peau au bout d’une ou de deux heures de trempage
Laisser encore dix heures de plus à tremper afin de lancer un processus de germination
Egoutter les amandes
Plonger les amandes dans l’eau minérale portée à 50°C ( entre 40°C et 60°C )
Mixer les amandes
Laisser reposer l’ensemble 30 minutes
Mettre au frais
Date de péremption :
2 jours au frais