Magazine Bien-être

Le lait d’amandes

Par Blaise Llorca
J’ai déjà abordé le problème du lait animal dans l’alimentation. Mais poser un problème sans apporter de solution n’aide pas toujours. Pour le lait, je vous propose une alternative : le lait d’amandes ou le lait de noisettes. Vous avez tout loisir de l’acheter en magasin bio si vous n’avez pas le temps de le préparer. Mais savez-vous qu’il est assez simple à faire ?
ingrédients :
100 g d’amandes
1 litre d’eau minérale ou filtrée par osmose inverse
Recette :
Mettre à tremper les amandes dans de l’eau à température ambiante
Retirer la peau au bout d’une ou de deux heures de trempage
Laisser encore dix heures de plus à tremper afin de lancer un processus de germination
Egoutter les amandes
Plonger les amandes dans l’eau minérale portée à 50°C ( entre 40°C et 60°C )
Mixer les amandes
Laisser reposer l’ensemble 30 minutes
Mettre au frais
Date de péremption :
2 jours au frais

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Blaise Llorca 53 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte