Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.
500 g. de macaroni
1 L. d'eau salée
8 tranches de cheddar
25 cl. de crème liquide
1/2 oignon jaune
Du sel
Du poivre
Du piment de cayenne en poudre
De la chapelure
Du beurre
* Faîtes cuire les pâtes dans l'eau salée bouillante pendant un peu moins de 10 minutes (al dente).
* Pendant ce temps, chauffez dans une casserole la crème, avec le sel, le poivre, le piment et l'oignon haché.
* Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez-y le mélange crème-oignon ainsi que deux tranches de cheddar émincé.
* Dans un moule à gratin beurré, mettez une première couche de pâtes puis trois tranches de cheddar, une deuxième couche de pâtes et les trois dernières tranches de fromage. Parsemez de chapelure.
* Enfournez à 250 °C pendant 20 minutes.
N.B : pas eu le choix, je n'avais que des coquillettes dans l'armoire...