Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 45 mn.
1 aubergine
200 g. de feta
250 g. de pâte feuilletée
3 œuf
25 cl. de crème liquide
20 cl. de lait demi-écrémée
60 g. d'emmental râpé
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Du sel
Du poivre
Du piment en poudre
* Ciselez l'ail, coupez l'aubergine en tranche et faîtes-les revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu doux.
* Pendant ce temps, coupez la feta en petits cubes et préparez le mélange pour quiche : battez les œufs avec la crème liquide, le lait, du sel, du poivre et une pincée de piment. Ajoutez l'emmental râpé.
* Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné. Répartissez alors une première couche de rondelles d'aubergine jusqu'à couvrir toute la surface puis la moitié des cubes de feta, une deuxième couche d'aubergine et le reste de feta. Recouvrez de la préparation liquide.
* Enfournez à 220 °C pendant 35 minutes.