J'avoue, des carottes en desserts, ça a beau ne pas être si original que ça, j'étais sceptique... Et bin c'est bon. Pour ceux qui ont du mal a manger des légumes, ça peut même être une solution. Mon copain l'a mangée sans savoir ce que c'était, et il n'a pas du tout soupçonné que ça pouvait être de la carotte.
pour 4 (d'après le magazine saveurs)
- 400g de carottes primeurs, grattées et cuites 15mn environ, jusqu'à être molles
- 35 cl de crème de soja
- 10 cl de lait d'avoine
- 15g de maïzena
- 75g de sucre ou 35g de fructose
- 1cc de cannelle
- 2 cs de noisettes concassées ou d'amande effilées grillées
Tout dans le mixeur, sauf les noisettes, et on réduit en purée fine. Ensuite on met sur le feu, on fait bouillir doucement (1mn), et on met dans des verres. On laisse au froid et on saupoudre de noisettes au moment de servir. Et voila, super simple !!