Voici enfin la recette! "Libby's pumpkin pie with Weetabix pie crust", est enfin là!
C'est une délicieuse création, réalisée grâce à ce produit magique.
Ma touche personnelle: le fond de tarte aux "Weetabix original". Ça croustille et le goût typique des céréales se marie parfaitement à la crème au potiron.
Pour 8 personnes:
100g de biscuits au beurre
100g de Weetabix
90g de beurre mou
1 boîte de Libby's pumpkin pie mix (déjà sucré et épicé)
2 oeufs
150ml de lait concentré
Mixer les biscuits, les weetabix et le beurre. Disposer au fond et sur le bord du moule, mettre au frais. Préchauffer le four à 225°C.
Mélanger les ingrédients de la garniture, verser sur la croûte et enfourner 15 minutes. Baisser le four à 180°C et laisser cuire 40 à 50 minutes.
Laisser refroidir et servir à t° ambiante ou frais.
Je n'avais encore jamais fait de pumpkin pie et je dois dire que j'ai été agréablement surprise! cependant, je suis sûre qu'une garniture faite maison aurait encore plus séduit mon palais: celle de Libby est très épicée! j'aurais augmenté la cannelle et non le clou de girofle.
En revanche, la texture est parfaite, très crémeuse, comme une purée:
Le contraste avec la croûte, croustillante, est exquis!
C'est encore meilleur avec de la glace (ici à la cannelle), ou de la crème fouettée...
Bon appétit!