Magazine

Tarte au potiron de Libby, pâte aux Weetabix

Publié le 16 novembre 2009 par Cheesecake_pinup

IMG_4503

Voici enfin la recette! "Libby's pumpkin pie with Weetabix pie crust", est enfin là!

C'est une délicieuse création, réalisée grâce à ce produit magique.

Ma touche personnelle: le fond de tarte aux "Weetabix original". Ça croustille et le goût typique des céréales se marie parfaitement à la crème au potiron.

IMG_4504

Pour 8 personnes:

100g de biscuits au beurre
100g de Weetabix
90g de beurre mou

1 boîte de Libby's pumpkin pie mix (déjà sucré et épicé)
2 oeufs
150ml de lait concentré

Mixer les biscuits, les weetabix et le beurre. Disposer au fond et sur le bord du moule, mettre au frais. Préchauffer le four à 225°C.
Mélanger les ingrédients de la garniture, verser sur la croûte et enfourner 15 minutes. Baisser le four à 180°C et laisser cuire 40 à 50 minutes.
Laisser refroidir et servir à t° ambiante ou frais.

IMG_4505

IMG_4506

Je n'avais encore jamais fait de pumpkin pie et je dois dire que j'ai été agréablement surprise! cependant, je suis sûre qu'une garniture faite maison aurait  encore plus séduit mon palais: celle de Libby est très épicée! j'aurais augmenté la cannelle et non le clou de girofle.

En revanche, la texture est parfaite, très crémeuse, comme une purée:

IMG_4510

Le contraste avec la croûte, croustillante, est exquis!

IMG_4509

C'est encore meilleur avec de la glace (ici à la cannelle), ou de la crème fouettée...

IMG_4517

IMG_4516

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cheesecake_pinup 252 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte