Ma folie pour le beurre de cacahuète n'est pas partie, et ici en Allemagne, le choix est vaste: on trouve aussi bien du beurre de cacahuètes à l'américaine que sa version bio et non sucrée qui me rappelle la Dakatine:
das Erdnuss-mus:
Pour 4 personnes, il vous faut:
200ml de crème liquide entière
200ml de lait
80ml de sucre en poudre (1/3 cup)
1 sachet de sucre vanillé
1/3 cup ou 80ml de beurre de cacahuète (le même volume que le sucre)
Battre vigoureusement la moitié de la crème avec le beurre de cacahuète et le sucre. Ajouter le reste de la crème et le lait, puis mettre en sorbetière.
La glace a une texture très crémeuse et un goût incroyable de cacahuète. Si vous aimez, vous pouvez ajouter des morceaux de cacahuètes grillées! Cependant, elle durcit beaucoup au congélateur, donc pensez à la sortir un petit quart d'heure avant de la servir.
Moi, j'y rajoute un filet de "peanut butter topping" par Reese's, rapporté des États-Unis:-)
Et là c'est fantastique!