INGREDIENTS
(pour 2 personnes)
300 g de veau
2 branches de céleri
1/2 oignon
2 cs de fond de veau
une dizaine de noix fraiches
15 cl de vin blanc
1 cs de crème.
Sel, poivre
Casser les noix et retirer les cerneaux.
Laver les branches de céleri et les détailler en rondelles. Emincer l'oignon.
Découper le veau en lanières assez épaisses.
Dans une sauteuse préalablement huilée faire blondir les oignons puis ajouter les lanières de veau pour les faire revenir. Remuez-les. Laissez-les bien dorer sur toutes les faces puis
assaisonnez-les avant de les mouiller avec le vin blanc. Cuire doucement en remuant jusqu'à réduction de moitié puis ajouter le fond de veau.
Verser les rondelles de céleri dans la sauteuse et mélanger bien avec le reste des ingrédients. Laisser mijoter à couvert pendant 20 mn.
Juste avant la fin de la cuisson, rajouter la crème puis les noix fraiches. Conservez-en quelques une pour parsemer l'assiette avec des miettes de noix.
Servir avec du riz ou des tagliatelles fraiches.
@ demain....