Gratin de courgettes au Chavroux
En ce moment, plus le temps du tout de cuisiner ... quel dommage ! Mais mes activités de maîtresse en herbe me rendent tellement heureuses que je le vis bien !!!!
Un bref retour parmi vous pour un plat d'hiver, complet, pas très léger, mais qui est très bien passé!!
Il faut :
- 2 courgettes
- 100 g de chavroux
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 2 c. à s. de yaourt brassé à 0%
- 100 g de lardons
- sel, poivre
- parmesan râpé
1. Eplucher grossièrement les courgettes, et les couper en rondelles très fines.
2. Dans une casserole, faire chauffer le chavroux, la crème et le yaourt, en surveillant de près. Remuer vivement pour obtenir une sauce lisse.
3. Faire revenir les lardons quelques minutes à feu moyen pour les dorer.
4. Disposer les courgettes dans un plat à gratin, et intercaler les lardons entre les rondelles. Enfin, arroser de la sauce au chavroux sur le gratin, généreusement.
Saupoudrer de parmesan et mettre au four 30 min à 180°C.