Magazine Cuisine

Gratin de courgettes au Chavroux

Par Lou3

Gratin de courgettes au Chavroux

En ce moment, plus le temps du tout de cuisiner ... quel dommage ! Mais mes activités de maîtresse en herbe me rendent tellement heureuses que je le vis bien !!!!

Un bref retour parmi vous pour un plat d'hiver, complet, pas très léger, mais qui est très bien passé!!

Gratin_courgettes_chavroux_lardons


Il faut :

- 2 courgettes
- 100 g de chavroux
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 2 c. à s. de yaourt brassé à 0%
- 100 g de lardons
- sel, poivre
- parmesan râpé

Gratin_courgettes_chavroux_lardons__5_

1. Eplucher grossièrement les courgettes, et les couper en rondelles très fines.

2. Dans une casserole, faire chauffer le chavroux, la crème et le yaourt, en surveillant de près. Remuer vivement pour obtenir une sauce lisse.
3. Faire revenir les lardons quelques minutes à feu moyen pour les dorer.
4. Disposer les courgettes dans un plat à gratin, et intercaler les lardons entre les rondelles. Enfin, arroser de la sauce au chavroux sur le gratin, généreusement.
Saupoudrer de parmesan et mettre au four 30 min à 180°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lou3 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines