Une amie m'a ramené de sa sortie en forêt pas moins de 8 kg 300 de cèpes. J'ai donc fait quelques bocaux...une douzaine et je n'ai pas résisté à faire ce velouté que je vous conseille !
Le mélange cèpes et huile de noisette, un régal !
Je vous propose un tout petit échantillon de la cueillette.
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 500 g de cèpes
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3%
- 20 g de beurre à 41%
- 1 càs d'huile de noisette
- Sel et poivre
Laver et couper les champignons en morceaux.
Peler et émincer les échalotes.
Dans un faitout, faire revenir dans le beurre les échalotes émincées. Ajouter les champignons, saler et poivrer.
Versez ensuite le bouillon de volaille et cuire 20 mn à feu moyen. Passer au mixer.
Ajouter la crème fraîche et l’huile de noisette et mélanger le tout.
Servir bien chaud.
Veloute_de_cepes_a_la_noisette