Magazine Cuisine

Gaufres sèches ou Etrennes

Par Lili18

Je vous propose une recette qui me vient de mon enfance, de ma région d’origine : le Nord/Pas-de-Calais. Elle était faite avant la fin d’année et les gaufres étaient offertes aux amis et à la famille à l’occasion des vœux de la Nouvelle Année, d’où son nom d’Etrennes.

Vous pouvez les préparer dès à présent et les conserver dans une boîte métallique, ce que je continue à faire ; j’en ai d’ailleurs en commande pour Emma, la fille d’une amie, qui les adore…sa maman aussi d’ailleurs…

                  

gaufres_s_ches_ou__trennes

Recette pour 32 gaufres environ

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         300 g de farine

·         250 g de beurre

·         300 g de sucre

·         4 œufs

·         1 sachet de levure chimique

Casser les œufs dans une terrine, ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite le beurre fondu puis la farine et la levure.

Laisser reposer 30 mn puis faire cuire. Pour ce faire, utiliser deux cuillères à café, l’une pour prendre une portion de pâte et l’autre pour disposer la pâte sur la plaque à petites gaufres. Compter environ 2 mn de cuisson.

35292930
  Gaufres_Seches_ou_Etrennes


Retour à La Une de Logo Paperblog