Recette pour 6 personnes (18 mini tartelettes)
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 150 g de cèpes
· 1 càs de sauce soja
· 2 œufs
· 20 cl de crème fraîche épaisse allégée
· ½ càc de curry indien (Mille et Une Epices)
· 1 pâte feuilletée allégée Croustipâte
· Sel et poivre
Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
Dans une poêle anti-adhésive, les faire suer et lorsqu’ils ont rendu toute leur eau, ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu vif jusqu’au premier bouillon puis réserver.
Dans un saladier, casser les œufs, verser la crème puis le curry et battre le tout en omelette. Saler et poivrer puis ajouter les champignons.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Disposer 18 moules à tartelette en silicone sur une plaque.
Dérouler la pâte sur une feuille à pâtisserie (pour moi la SILPAT) et à l’aide d’un emporte-pièce adapté, découper les disques de la dimension des moules. Garnir les empreintes avec la pâte et verser la préparation aux champignons.
Enfourner 10 mn puis baisser la température à 150°C (th.5) et continuer la cuisson pendant environ 20 mn.
A la sortie du four, attendre 5 mn avant de démouler les feuilletés puis les servir.
J’ai accompagné ces feuilletés d’une salade de mâche assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre aromatisés tous deux à la vanille.
Idée : vous pouvez servir ces mini feuilletés lors d'un apéritif dînatoire. Ils peuvent se congeler et ainsi être préparés à l'avance.
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