Magazine Cuisine

Cake léger au Chocolat & Pomme

Par Good_stef
Envie de préparer un gâteau pour le retour du travail de mon chéri mais pas envie d'y passer 2 heures alors j'ai opté pour un cake au chocolat.
Je les trouve souvent trop lourd alors j'y ai ajouté une pomme & monté les blancs d'oeufs en neige.


Pour un moule à cake standard 

* 100 grammes de chocolat noir pâtissier
* 150 grammes de beurre
* 150 grammes de sucre en poudre
* 125 grammes de farine
* 50 grammes de poudre d'amande
* 3 oeufs
* 1 pomme

Préchauffez votre four à 180° & beurrez généreusement votre moule à cake,

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec 5 càs d'eau. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre & ajoutez y le chocolat fondu,

Incorporez la farine à l'aide d'une spatule en bois, puis la poudre d'amandes & les jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation,

Pelez, épépinez et coupez votre pomme en lamelles que vous disposerez au fond du moule et sur les côtés,

Versez la pâte par dessus, secouez un peu pour bien la répartir & lissez avec une spatule.

Enfournez pour 50 minutes environ, suivant la puissance de votre four 


Cake léger au Chocolat & Pomme  
Cake léger au Chocolat & Pomme


 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines