Avec cette recette, je participe au jeu "Les Petits Sablés de Noël", organisé par Ysa des Recettes
d'Ysa !
N'hésitez pas à participer aussi !
x x x x x
Préparation : environ 1 heure
Repos de la pâte : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour une soixantaine de pièces :
La Pâte
300 grammes de farine
1 jaune d'oeuf
1 càs d'eau
200 grammes de beurre
100 grammes de sucre glace
La Garniture
De la gelée de groseilles
Le glaçage
100 grammes de sucre glace
2 càs de gelée de groseille
Sur un plan de travail, disposez la farine en tas et creusez un puit au milieu duquel vous mettrez le jaune d'oeuf et l'eau.
Tout autour, disposez le beurre coupé en dés et le sucre glace.
A l'aide d'un couteau, hâchez soigneusement tous ces ingrédients puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Faites en une boule et transférez la dans un saladier que vous couvrirez et laisserez reposer une dizaine de minutes au frigo.
Farinez votre plan de travail et étalez y votre pâte après l'avoir partagée en 3 pâtons.
Découpez des figures à l'aide d'emportes-pièces, toujours par deux, et rangez les sur votre plaque à gâteaux, chemisée de papier sulfurisé.
Remettez au frigo 10 minutes supplémentaires durant lesquelles vous préchaufferez votre four à 180°.
Enfournez à mi-hauteur et laissez les blondir en 10 à 15 minutes. Mettez les à refroidir sur une grille.
Une fois refroidis, collez les gâteaux deux par deux en badigeonnant l'intérieur de gelée de groseille.
Pour le glaçage, délayez le sucre glace dans deux càs de gelée de groseille et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez en le dessus des gâteaux en allant de l'intérieur vers l'extérieur.
Laissez sécher une à deux heures
Enjoy it !!