Pour 6 barres
60 gr de flocons d’avoine bio
50 gr de sucre muscovado
25 gr de farine complète
2 cl de lait
60 gr de beurre
1 c.c d’arôme amande amère
Préchauffez le four therm 6 (180°). Mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, le lait et l’arôme d’amande amère. Remplir à moitié les moules à financiers. Faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Mon grain de sel
Vous pourrez conserver ces barres plusieurs jours à température ambiante dans une boîte en fer. J’ai toujours des flocons d’avoine dans mon placard, pour les barres de céréales bien sûr mais aussi pour le porridge du matin… et pour la pâte à tarte depuis que j’ai découvert grâce à la cuisine de Mercotte celle de Laurence Salomon.
Mémo en V.O. : Müsliriegel
Für 6 Müsliriegel
60 g Hafer-Flocken
50 g Vollrohrzucker
25 g Dinkelmehl aus Vollkorn
2 cl Milch
60 g Butter
1 TL Bittermandelaroma
Backofen auf 180° Grad vorheizen. Zucker mit flüssiger Butter mischen. Hafen-Flocken, Mehl, Milch und Bittermandelaroma dazugeben und gut verrühren. Mini Silikonkastenformen mit der Masse halb füllen und im Ofen ca. 20 Min backen. Ausküllen lassen und aus der Form nehmen.