Magazine Cuisine
Cette recette-là, quand je l'ai vue sur le blog de Ligne et Papille, je me suis dit qu'il fallait impérativement que je teste cet OVNI culinaire. J'ai légèrement modifié les ingrédients et surtout, je l'ai fait plus petit vu que nous ne sommes que deux à la maison. Le résultat est un gâteau "éponge", parfait pour le thé ou le petit déjeuner.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Congélation : oui
Ingrédients pour 4 parts
- 2 cuillères à soupe bombées de farine de blé
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre
- 1 cuillère à café rase de levure
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de lait
Dans un moule creux type pyrex, mélanger tous les ingrédients secs, puis l'oeuf, la vanille et enfin le lait. Mettre le moule dans votre cuit-vapeur (à la cocotte, voir les trucs de Ligne et Papille). Cuire 20 minutes environ. Plonger un couteau propre dans le gâteau pour vérifier la cuisson ; s'il ressort avec de la pâte dessus, prolonger de 5 minutes la cuisson.
Laisser refroidir et déguster avec un bon chocolat chaud, par exemple.