Qui dit Thanksgiving…dit Pumpkin Pie.
Une recette de tarte à la citrouille repérée depuis longtemps chez Estelle, ma correspondante préférée outre-atlantique. Viel Spaβ !
1 pâte brisée
400 g de purée de potiron
125 g de sucre
1 c.c de cannelle
1/2 c.c. de gingembre
¼ de c.c de muscade
2 œufs
180 ml de crème liquide
Préchauffez le four therm.6 (180°). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Dans un saladier, mélangez la purée de potiron, le sucre, les épices, les œufs légèrement battus et la crème liquide. Versez l’appareil sur la pâte brisée et mettez au four pour 50 minutes. Laissez refroidir et servez la tarte accompagnée de crème fouettée.
Mon grain de sel
Et le bon plan de la semaine, nous le devons à Edouard.
Tous les dimanches à Augsbourg, brunch à la brasserie Odeon. La spécialité : les gaufres maison au beurre de citrouille…
Mémo en V.O. : tarte à la citouille – die Kürbis-Torte
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