Personnellement je n'aime pas les pâtes de fruits, mais mon mari adore!!!! Alors c'est rien que pour lui que j'ai réalisé cette recette!! C'est beau l'amour, hein?
J'ai réalisé cette recette dans un flexipat de demarle avec un petit cadre.
Ingrédients:
380 g de purée de cassis
400 g de sucre
70 g de sirop de glucose déshydraté de chez Demarle ( mais si vous n'avez pas de glucose utiliser 470 g de sucre)
1 sachet de vitpris ( ou 40 g de pectine)
40 g de sucre
1 cuillère à café de citron
quantité suffisante de sucre cristal pour enrober les pâtes de fruits
Réalisation:
Placer le cadre de dimension sur le flexipat.
Dans une casserole faire chauffer la purée de fruits.
Dans un saladier mélanger les 400 g de sucre et le glucose.
Mélanger le sachet de vitpris et les 40 g de sucre puis verser petit à petit dans la purée de cassis en mélangeant au fouet.
Ajouter le sucre et le glucose en pluie et porter l'ensemble à 106°C.
Ajouter le jus de citron en fin de cuisson et verser dans le cadre.
Saupoudrer légèrement de sucre puis laisser prendre 30 minutes à température ambiante.
A froid, saupoudrer de sucre.
Passer un couteau entre les bords du cadre et la pâte de fruits puis retirer le cadre.
Retourner la pâte de fruits sur une planche et saupoudrer l'autre face de sucre, puis découper la pâte en petits carrés et les rouler généreusement de sucre.
Laisser encore prendre 24 heures à température ambiante.
Déguster.
Source: délices en relief chez demarle