Blanc manger de poulet

Par Therbia


J'ai un stock de riz spécial riz au lait à la maison mais à part z'hom personne n'apprécie la version sucrée ... du coup j'ai un  gros stock de riz rond dont je ne sais que faire ...

Lorsque je suis tombée sur cette recette chez Soso du blog ô miam miam de Soso, je me suis dit pourquoi pas essayer la version salée du riz au lait, sait-on jamais ... et bien le résultat a dépassé mes espérances, j'ai eu un concert de "oohh" et de "aaahh qu'est ce que c'est bon", même z'hom a dit "j'adore ce genre de plat où l'on mélange tout , au moins c'est pas compliqué et ça nourrit bien" ... je me demande des fois pourquoi je me décarcasse lol !





J'ai repris la recette de Soso en augmentant les proportions, chez moi y'a des gros mangeurs ... et puis s'il en reste un peu ça me sert pour mon pique nique au bureau le midi

Pour 6 personnes :
900 g d'escalope de poulet
375 g de riz rond
1,5 l de lait
150 g de gruyère râpé
beurre
1 cube de bouillon de volaille
40 g de parmesan
2 oignons
sel, poivre


Pelez et émincez les oignons puis faites les suer 3 mn dans une poêle avec une noisette de beurre. Réservez.

Émincez les escalopes de poulet en fines lanières.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Au 1er bouillon, ajoutez le poulet et le riz, le cube de volaille émietté, salez et poivrez. Laissez cuire 20 mn. Ajoutez les oignons et mélangez.

Incorporez la moitié du gruyère râpé, mélangez et versez dans le moule préalablement beurré. Saupoudrez de parmesan et recouvrez du restant de gruyère.

Préchauffez le four à 210°, enfournez pour 15 mn Le dessus du gratin doit être bien gratiné.





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