Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
Pour la marinade :
- 1 bouteille de bière brune de 33 cl (Type Trappiste)
- 1 cuillère à café de thym
- 2 baies de genévrier
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 carotte
- 1 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 lapin en morceaux
- 4 poires
- 250 gr de brocoli
- 250 gr de chou-fleur
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sirop de Liège
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel - poivre
Pour la garniture :
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées rôties
Préparation :
- Pelez, lavez et coupez en rondelles la carotte.
- Pelez et coupez en quarts l'oignon.
- Préparez la marinade : Dans un salaier, mélangez la bière, le thym, les baies de genévrier, les clous de girofles, la feuille de laurier, les rondelles de carottes, les morceaux d'oignon,
l'huile, le sel et le poivre.
- Laissez mariner les morceaux de lapin 30 minutes.
- Détaillez en petits bouquets le brocoli et le chou-fleur.
- Epluchez, épépinez et coupez en quarts les poires
- Dans un grand récipient, mélangez les poires, le brocoli et le chou-fleur avec 1cuillère à soupe d'huile, salez et poivrez.
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Faites chauffer la cuillère d'huile restante dans un poêle à fond épais et faites-y dorer les morceaux de lapin quelques minutes, ajoutez la marinade et laissez mijoter 35
minutes; Faites rôtir au four les poires, le brocoli et le chou-fleur pendant 20 minutes; Otez les morceaux de lapin et enroulez-les dans du papier alu, laissez réduire la sauce
1/3, ôtez les baies de genévrier, les clous de girofle et la feuille de laurier, ajoutez le sirop de Liège et la crème fraîche, mélangez.
- Répartissez les morceaux de lapin sur les assiettes avec les légumes rôtis et les poires. Nappez de sauce et décorez avec des amandes éffilées.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appètit.
Accompagnement :
- Délicieux avec des pommes de terre nature.
Source :
- Recette de chez (Carrefour).