Quenelles de foie (lewerknepfles)

Par Megane67

Pour 6 personnes


 

350 g de foie de veau ou de porc finement haché

125 g de lard fumé finement haché

1 grosse tranche de pain de campagne

1 gros oignon

2 échalotes

3 oeufs

2 cà.s de farine

1/2 verre de lait

50 g de semoule

1 gousse d'ail

50 g de beurre

3 c.à.s de persil haché

1 pincée de noix de muscade

Sel, poivre
Réalisation :


Hacher l'oignon, les échalotes et l'ail.
Faire fondre dans une poêle avec le beurre à feu doux 2 à 3 mn.

Tremper le pain dans le lait le presser et réduire en bouillie.
Le mélanger avec tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte pas trop ferme.

Porter de l'eau salée à ébullition.
Former une quenelle de pâte à l'aide de 2 cuil, la  plonger dans l'eau bouillante,
Laisser frémir 12 à 15 mn.
Égoutter : si elle s'effrite, rajouter un peu de farine dans la pâte.

Faire cuire les quenelles en une ou deux fois.
Les égoutter

Disposer les quenelles dans un plat
Les napper de beurre fondu et de persil.

Servir avec une salade verte et des pommes de terre sautées.