Cette soupe fait office de plat car elle est très complète, mais elle peut aussi faire une merveilleuse entrée en ajustant les quantités.
Pas très friande du lait de coco, j’ai adapté cette recette selon mes goûts. Cependant, je ne peux que trop vous inciter à aller également consulter l’original sur Elo Les Cupcakes !
Pour 2 personnes en plat :
100 g de vermicelles de soja 2 petites escalopes de dinde 1 petit poivron (j’utilise le mélange Picard) 1 oignon émincés surgelés (ou frais) 1 c. à s. de gingembre surgelé (ou frais) 1 tige de citronnelle 1 ou 2 c. à s. de sauce soja (selon votre goût) 2 cubes de bouillon de volaille dilué dans 80cl d'eau chaude Huile de sésame
1 c à s de ciboulette surgelée (ou frais)
1- Dans une grande casserole ou dans un wok, faire revenir, avec un peu d’huile de sésame, les escalopes de dinde à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté. L’intérieur doit rester rosé.
2- Découper les escalopes en fines lamelles dans le sens contraire des nervures.
3- Dans la casserole ou le wok faire revenir, à présent, l’oignon, la citronnelle et les poivrons émincés en rajoutant un peu d’huile de sésame.
4- Après 3-4 minutes, rajouter les lamelles de dindes. Faire revenir une petite minute.
5- Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition.
6- Ajouter les vermicelles et faire cuire à feu moyen 5 minutes.
7-Ajouter la sauce soja. Mélanger.
8- Servir immédiatement et saupoudrer d’un peu de ciboulette.
Idées :
Comme j’adore les saveurs relevées, je rajoute un petit peu de sauce Sriracha, très pimentée.
Les tiges de citronnelles ne sont pas faciles à trouver. N’hésitez pas, quand vous en avez, à les émincer puis à les congeler pour en avoir toujours sous la main.