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Samoussas poulet, curry, cacahouètes et coriandre fraîche.

Par Caroline

Nous adorons dévoré ces samoussas aux saveurs indiennes...

C'est le met idéal des plateaux télé!

Avec une bonne salade, ils constituent un dîner léger et délicieux.

                      

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Liste des ingrédients: (pour 14 samoussas)

7 feuilles de brick, 240g de poulet soit 2 escalopes, 2 cuillères à café bombée de curry indien, 1 yaourt nature, sel, poivre, un beau bouquet de coriandre fraîche, 2 cuillères à soupe de cacahouètes non salées et non grillées et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Cuire le poulet au cuit vapeur.

Mixez le avec le yaourt nature, le curry, les cacahouètes, sel et poivre.

Ajoutez la coriandre ciselée.

Bien mélanger l'ensemble.

Rectifier l'assaisonnement.

Technique du pliage en triangle

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Coupez les feuilles de brick en 2.

Repliez le demi cercle sur lui même.

Déposez un peu de préparation dans le coin externe gauche.

Rabattez le côté afin d'obtenir un triangle puis repliez le sur lui même.

Finir en rentrant le dernier bout de feuille à l'intérieur du triangle.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Dans une poêle anti adhésive, faires chauffez l'huile d'olive.

Ajoutez les samousas et laissez les dorer puis retournez les à mi cuisson.

Déposez les sur du papier absorbant et dégustez immédiatement.

NB/ Vous pouvez les réservez dans un plat et les faire réchauffez au four avant le service.


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