Délicieusement parfumé, tout doux et d'un moelleux incomparable ! Le
goût de la banane bien mûre mélangé au croquant des noix et au fondant
du chocolat au lait... Vraiment irrésistible! Essayez cette recette de
cake, et vous m'en direz des nouvelles!
D'après la recette de Céline(clic):
3 bananes
moyennes très mûres - 50g de noix de pécan grossièrement concassées -
220g de farine - 100g de sucre cassonade - 100g de beurre salé mou - 2
oeufs - 1 cc de levure chimique - 1 cc d'essence de vanille - 100g de
grosses pépites de chocolat lait.
Dans un grand bol, mélanger le beurre mou (non fondu) avec le sucre en
fouettant bien et vivement jusqu'à obtention d'une masse légère et
mousseuse. Ajouter les oeufs un à un en battant après chaque ajout.
Ajouter ensuite la farine, la levure et la vanille en mélangeant à
nouveau. Écraser grossièrement les bananes sans en faire une purée. Il
doit y rester partiellement des morceaux. Les ajouter à la pâte avec
les noix et les pépites de chocolat. Mélanger à la cuillère en bois.
Mélanger pour homogénéiser parfaitement la pâte. Verser la pâte dans le
moule à cake préalablement préparé. Enfourner pour environ 40 à 50
minutes (selon les fours).
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau
en plantant cette dernière au coeur du gâteau, elle devra en ressortir
propre sans attacher.
Laisser refroidir dans le moule posé sur une grille avant de démouler. Il ne vous reste plus qu'à ...
Je voulais remercier tous mes fidèles lectrices et lecteurs ainsi que mes amies blogueuses qui m'ont décerné des prix cette semaine. Par faute de temps, je ne peux pas y répondre maintenant mais je promets d'y répondre le plus rapidement possible. A bientôt...