Ultra simple à faire : il n’ y a qu’à attendre que ça cuise !
Parfait pour un déjeuner en famille ou un dîner léger et chaleureux à la fois.
Alors lancez-vous, vous m’en direz des nouvelles…
Les ingrédients pour 4 :
- 1 poule (vidée hein !)
- 1 mélange de légumes pour Pot au feu (Je prend les pack de 1 kilo avec mélange de carottes, poireaux, navets, oignons)
- Un bouquet garni (thym et laurier)
- 1 gousse d’ail
- 5 clous de girofle
- 25 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de farine
- 1 citron
- Sel & poivre
La recette
Commencez tout d’abord par éplucher tous vos légumes et coupez les très (très) grossièrement : c’est à dire en 2 ou 3.
Dans une cocotte, déposez la poule, les légumes, l’ail, le bouquet garni et les clous de girofle. Salez, poivrez, et couvrez d’eau chaude.
Laissez cuire 3 heures (oui, je sais c’est long mais c’est le temps qu’il faut pour que la poule soit bien cuite et bien tendre).
Avant de servir, faites chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine pour obtenir un roux. Au fur et à mesure ajoutez le jus d’un citron tout en mélangeant bien, puis ajoutez du bouillon, louche après louche toujours en remuant, jusqu’à ce que vous obteniez une béchamel épaisse au citron.
Découpez la poule et servez avec du riz et de la sauce au citron…