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Poulet sauce miel aux eclats d'amande

Par Catherine Marchand
                       POULET SAUCE MIEL AUX ECLATS D'AMANDE

Une recette délicieuse et rapide à faire. Je l'ai servie avec du quinoa.


Pour 4 personnes :
  •   4 cuisses de poulet
  •   2 oignons émincés
  •   3 c à s de miel doux liquide
  •   5 c à s de crème fraîche
  •   1 noix de beurre (environ 40 g)
  •   80 g d'amandes effilées
  •   huile d'olive
  •   sel/poivre
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C. Mettre les cuisses de poulet puis les oignons à dorer dans un peu d'huile sur feux moyen. Saler/poivrer au goût.
Lorsque le tout est bien doré, déposer dans un plat allant au four et enfourner pour environ 40 mn. A la fin de la cuisson, prélever le jus et les oignons cuits, et passez-les au mixer avec la crème fraîche. Verser le tout dans une casserole, ajoutez-y une noix de beurre ainsi que le miel. Laisser épaissir sans cesser de remuer avec une spatule.
Disposer les cuisses dorées dans le plat de service et  verser la sauce dessus. Griller à sec les amandes et en parsemer le plat. Servir accompagné de semoule de couscous à la cannelle ou de quinoa.

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