-
- 750 gr veau haché maigre
- 1 œuf battu
- 2 cuillère à soupe huile végétale
- 1 gros poivron vert, émincé
- 2 pommes avec la pelure, évidées et émincées
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 gros oignon, coupé en deux et émincé
- 4 pommes de terre cuites, pelées et coupées en tranches de 0,65 cm d’épaisseur
- une pincée de paprika
- quelques gouttes de sauce Worcestershire
- sel, poivre
Mettre viande, œuf, paprika et sauce Worcestershire dans un robot ménager.
Saler, poivrer et mélanger jusqu’à ce que la viande forme boule.
Façonner avec ce mélange, à la main des hamburgers ronds et plats.
Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen.
Ajouter les hamburgers et cuire 3 à 4 minutes ou selon la cuisson désirée.
Retirer les hamburgers de la poêle.
Tenir au chaud.
Mettre poivron vert et pommes dans la poêle. saler, poivrer. Cuire 3 minutes à feu moyen. Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une seconde poêle à frire. Ajouter oignon et pommes de terre. Saler, poivrer. Cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.
Servir poivron et pommes sur les hamburgers.
Accompagner le tout de pommes de terre sautées.