Gnocchi de pommes de terre et potiron
Il faut prévoir 750g de pommes de terre, 750g de potiron, 400g de farine T110, de la sauce tomate, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, du fromage râpé, du lait, du persil, sel et poivre.
Faire revenir les échalotes émincées et l'ail haché dans l'huile de tournesol, ajouter les pommes de terre et le potiron non épluché, coupés en dés, et bien mélanger. Ajouter 1 verre de lait, couvrir et faire cuire à feu doux durant 25mn.
Passer les légumes au moulin pour obtenir une purée bien ferme. Ajouter la farine, creuser un puits et casser les 2 oeufs. Saler, poivrer et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Rouler des morceaux de la pâte pour obtenir des bâtonnets. Les couper en morceaux de 2cm, fariner et former les gnocchi à l'aide des dents de la fourchette. Plonger, par petite quantité, les gnocchi dans l'eau bouillante salée et les attraper avec l'écumoire dès qu'ils remontent à la surface.
Servir ces gnocchi accompagnés de sauce tomate, parsemés de fromage râpé et de persil.