Source : Guide cuisine n° 27
Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Pour 4 personnes :
1l de bouillon de volaille
2 carottes
2 côtes de céleri
2 navets
2 blancs de poireauxµ
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petit bouquet garni
3 brins de persil plat
150g de haricots blancs en conserve
150g de mimolette râpée
Sel et poivre
Pelez et coupez les carottes et les blancs de poireaux en rondelles, les navets et l'oignon en cubes. Effeuillez les côtes de céleri. Taillez-les en tronçons.
Versez les légumes dans une marmite. Ajoutez le bouillon de volaille, le petit bouquet garni, l'ail pelé et dégermé. Salez, poivrez.
Laissez cuire 30min à feu doux et retirez le bouquet garni et l"ail. Versez-y les haricots blancs juste le temps de les réchauffer.
Répartissez le potage dans des bols et décorez de persil plat. Accompagnez de 150g de mimolette râpée et servez vite.