Apres une folie des grandeurs avec ma souris , je vais essayer de publier ma recette tranquilement et je vais voir ce que cela va donner.
Une recette parmi tant d autres qui attendent leur publication, esperons que cela s arrange pour que la tache me soit facile pour pouvoir les publier.
La recette
Des crepes farcies a la ratatouille, oignons , poivrons et tomates et thon
Pour les ingredients
Donc nous avons d un cote la pate de l autre la farce
Sauce Chekchouka
2 poivrons, 6 tomates, 1 cuillérée à soupe de concentré de tomates; 5 gousses d'ail écrasées,1 boite de thon à l'huile, 3 oeufs, 3 c à s d'huile d'olive, 1/2 cc de piment, sel et poivre et une pincee de carvi.
Préparation :
Couper en dés les poivrons et les tomates épépinées.
Dans une poele ,faire chauffer 3 cuillèrées à soupe d'huile d'olive, verser les poivrons, compoter 2 mn, ajouter les tomates et l'ail, attendre 3 mn e Mélanger,
Ajouter le concentré de tomates, le carvi, le piment, le sel et le poivre. Cuire à feu doux 15 mn, en touillant de temps a autre.
Ajouter la boite de thon à l'huile ,continuer la cuisson 5 mn et casser les oeufs dans la préparation.
Passons a present a la pate habituelle que je fais
Ingrédients
500g de farine de blé
que l'on appelle hrach
(elle a un peu l'aspect de la semouline très fine et couleur dorée)
1 bol de farine blanche
1 c.à s. de beurre
un peu de leuvure boulangère diluée dans un peu d'eau tiède
du sel et de l'eau en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante .
Préparation
Verser les farines dans une gsâa ou terrine et au entre verser le sel et la levure diluée, le beurre tout en mélangeant et ajouter de l'eau au fur et à mesure, vous entendrez
des clics et des clacs('est super amusant) et vous devez avoir une pâte lisse, souple et pas collante.
Former des petites boules tout en huilant la pâte avec le mélange (huile + beurre fondu), les boules
doivent être de la taille d'une grosse clémentine,
ou selon votre choix . Laissez reposer kk minutes et le temps que la sauce refroidisse.
Etaler une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine, et la farcir d un peu de sauce chekchouka au thon.
Plier votre crepe
Se huiler les doigts , rabattre l'autre coté, juqu'a la formation d'un carré .
Plier les autres boules de la même façon.
Reprener les boules une a une et les aplatir et les deposer sur une tole allant au four en les espacant.
Faire chauffer le four, et enfourner.
La cuissson demande 20 à 25mn selon le four.
Un rappel pour le pliage des crepes pour que vous suivez convenablement.
1 - Bien huiler le plan de travail et y étaler une des boules de pâtes sur un diamètre d'environ 30 cms (il faut l'étaler très finement).
2 - Avec les mains huilées, faire des boules de la taille d'une mandarine. Les étaler une à une avec la paume de la main huilée, en étirant doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.
3 - Enduire d'un peu de beurre et plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes.
4 - Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher, jusqu'à ce qu'ils forment un carré de 8 cm de côté. Après avoir plier la msemna la réserver sur un plateau. Continuer à les plier ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
5 - étaler les crêpes pliées en quatre de façon à faire un carré l’'aplatir surtout dans les coins, la huiler légèrement.
6 - Cuire dans une poêle bien chaude en arrosant de beurre (pas trop tout de même, on en déjà mis une bonne dose) et en retournant le feuilleté régulièrement.
7 - Les dorer des deux côtés dans une poêle huilée, les servir accompagnées de beurre, de miel ou de sucre.
Alors vous pouvez les faire cuire dans ce cas dans la poele mais cela demande beaucoup plus de temps que de le mettre au four.
Les explications des crepes viennent de source de la Cuisine Marocaine pour vous montrer les differentes etapes a suivre
http://www.la-cuisine-marocaine.com/preparer-msemen.html