Mousses aux deux chocolats et aux marrons

Par Lilycuisine

Bonjour ^^
sa vous dit une petite mousse au chocolat blanc et
noir?
J'entend certains qui vont dire mais j'aime pas le chocolat
blanc alors no panique,
avec le chocolat noir le gout du chocolat blanc
est assez leger et harmonieux.
Pour cette mousse,
 je l'ai accompagné de chocolat noir à la noix
de coco et des chocolats noir au caramel à la fleur de sel ^^

Ingrédients mousse au chocolat noir:
100 g de chocolat noir
3 oeufs
ingrédients mousse au chocolat blanc:
100g de chocolat blanc
3 oeufs
ingrédients purée de marron:
100g de purée de marron
10g de sucre
10g de beurre

En cuisine:
Commencer par préparer les deux mousses de la même manière
dans deux récipients différents comme si vous faisiez deux desserts
différentes.

Séparer les blanc des jaunes de vos oeufs.
Monter les blancs en neiges.
Puis faire fondre le chocolat au bain marie.
Ensuite mélanger le chocolat avec les jaunes d'oeuf
jusqu'à un résultat homogène.
Mélanger la préparation aux blancs en neige
tout cela délicatement.
Ensuite quand vos deux mousses sont prêtes,
preparer la purée de marron.
Dans un bol mettre la purée et le beurre et mettre
au micro-onde quelques minutes puis mélanger et rajouter le sucre
et remelanger.
Remplir vos 8 ramequins à la moitier de chocolat noir
y mettre une cueillère à café de purée de marron au milieu
et remettre une couche de chocolat noir par dessus.
Ensuite mettre jusqu'en haut du chocolat blanc sur le tout.
Mettre les moules au frais et les sortirs 10 minutes avant de servir
afin que la purée de marron ne soit pas trop glacer au milieu.


Bonne appétit ^^