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Conseils et astuces

Par Naoualim



L'eau de rose est un sous-produit de la distillation de pétales de roses pour la fabrication d'essence de rose, possédant une saveur très parfumée et un parfum de rose concentré.


CONSEILS ET ASTUCES

Dans la cuisine :

Assaisonnement très populaire au Moyen-Orient, elle aromatise entre autres crèmes à voir  :Crème à l'orientale et financiers à l'orange , pâtes et glaces,  et certains plats de volaille.


L'eau de rose est aussi utilisée dans l'industrie cosmétique comme fragrance.
Faire bouillir1/4 de litre d'eau.Y ajouter une poignée de pétales de roses
Laisser infuser hors du feu 20mn, puis filtrer.
Mettre dans une petite bouteille hermétique propre (stérilisée ou achetée en pharmacie)
Ne jamais faire de grandes quantités, car l'eau de rose se conserve 6mois, au‐delà, elleperd ses vertus.
L'eau de rose est tonique naturel pour la peau, à utiliser après le nettoyage ou après le démaquillage,dont elle constitue un parfait complément.
Elle tonifie,rafraichit,hydrate et adoucit.
Elle convient parfaitement auxpeaux sèches et sensibles.
Purifiante et astringente,elle est également très appréciée des peaux grasses.

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