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Des Pyrénées à l’île de la Réunion : les produits du terroir!

Par France

Soupe de potiron aux châtaignes

Soupe de potiron aux châtaignes

Soupe de potiron aux châtaignes

Les différentes châtaignes des Pyrénées:
Elles sont à la mode! côté cuisine, elles ont trouvé chez nos plus grandes toques une utilisation gastronomique.

Lasagnes basquaises

Lasagnes basquaises

Lasagnes basquaises

L’Axoa: émincé de boeuf ou de veau, relevé avec des épices, des piments et des oignons. On peut y incorporer de petits dés de jambon dont le gras sert à dorer les oignons. L’Axoa, dans sa recette traditionnelle ” axoa d’Espelette”, se cuisine avec des piments rouges d’Espelette.

Flan de fromage blanc aux baies roses

Flan de fromage blanc aux baies roses

Flan de fromage blanc aux baies roses

Les baies roses étaient autrefois appelées “Poivre rose” jusqu’au moment où la Répression des Fraudes démontra que son origine était différent du Poivre. Originaire d’Amérique du Sud, il est aujourd’hui cultivé à la Réunion d’où son surnom d’Or rose de la Réunion”.


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